
Il "la" me l'ha dato una confezione di marmellata alle pere trovata al supermercato. Detto e fatto. Crostata integrale di pere sia.
Per rendere la torta leggera, ho optato per la frolla senza burro, e per dargli un tocco aromatico ho aggiunto all'impasto una spolverata di cannella.
Il risultato e' stato decisamente ottimo.
E' una crostata energetica e ideale per fare colazione (e merenda, e spuntino.....)
Per la frolla:
3 uova
170 ml di olio d'oliva
3 gr di sale
200 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 spolverata di cannella
250 gr farina 00
250 gr farina integrale
Per il ripieno:
marmellata di pere
In una terrina mescolare con le dita i 3 tuorli con l'olio e il sale, poi riporre 10 minuti in frigo.
In una terrina mescolare con le dita i 3 tuorli con l'olio e il sale, poi riporre 10 minuti in frigo.
Nel frattempo porre nel mixer (fruste a gancio) gli albumi non montati, lo zucchero, il lievito, le farine e la cannella e per ultimo aggiungere l'olio. Fare andare alla velocita' minima per qualche minuto e poi lavorare a mano la pasta aggiungendo un po' di farina 00 afffinche' il composto risulti ben maneggevole.
Stendere una sfoglia e foderare la teglia, farcire con la marmellata e guarnire con delle strisce di sfoglia belle larghe.
Infornare a 180gradi per c.a. 30 minuti.
2 commenti:
Quando una e' creativa...e' creativa!...a quando l'assoggio?
Chiaretta...
sto per copiare la tua fantastica crostata rustica alle pere!!!
Poi ti diro!!!
Certo non sarà di sicuro perfetta come la tua... cmq ci provo!
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